Atún con berenjena y tomatitos

by yaraimar alvarez

Ingrediente : 

  • 1/2 cebollin.
  • 1 berenjena.
  • 200 g de tomate cherry.
  • 300 g de atún fresco limpio
  • 50 ml de vino blanco.
  • 2,5 ml de pasta de tomate.
  • 200 ml de caldo de pescado o verduras o agua.
  • pimienta negra molida, sal, aceite de oliva virgen extra, albahaca.

 

Preparación :

1. Picar el cebollín y cortar la berenjena en cubos pequeños.

2. Calentar un sarten con un poquito de aceite de oliva y agregar el cebollín unos minutos. Incorporar la berenjena, sal, pimentar y saltear unos 10 minutos a fuego medio.

3. Colocar los tomas cherry , partidos por la mitad en caso de que sean algo grandes, añadir un poco de vino blanco. Agregar la pasta de tomate remover bien y cubrir con el caldo o agua. Llevar a ebullición, tapar y dejar cocer a fuego medio-bajo unos 10-15 minutos. 

4.Continuar la cocción unos minutos más hasta que las verduras estén bien cocinadas. Añadir el atún en tozos, tapar y cocinar unos pocos minutos más, hasta que el pescado esté en su punto. agregar mas sal y pimienta al gusto junto con las hojas de albahaca picada.


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